jueves, 13 de junio de 2013

TORTAS DE ACEITE

Deliciosas.Esta palabra lo resume todo.
Ésta es una receta que en honor a la verdad tengo que decir que no es mía, la he cogido de un foro de Thermomix que hay en el facebook y del cual formo parte. La colgó una integrante del grupo llamada Rosario del Río y como es algo que en casa nos encanta a todos, me animé a hacerlas y bendita  la hora, porque están buenísimas y ha sido todo un exito que las haya hecho.
Me parece que a mañana no llegan porque se las están comiendo a una velocidad de miedo.Pero bueno, para eso las he hecho digo yo.


INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva virgen extra
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
2 cucharadas de anís en grano
 360 g de harina y un poco más
20 g de levadura prensada
140 g de agua
40 g de anís (seco o dulce)
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
 30 g de azúcar
I pellizco de sal
Cobertura100 g de azúcar
PREPARACIÓN
En el vaso, caliente el aceite con la piel de limón, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, añada el anís en grano inmediatamente. Retire la piel del limón ydeje enfriar.
> Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite frío, el agua, el anís (seco o dulce), el sésamo, el azúcar y la sal. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
> Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
> Precaliente el horno a 2 2 0 º .
> Corte la masa en porciones de 20 g aproximadamente. Aplánelas con la mano y luego estírelas bien finas con el rodillo. Pase la cara superior por azúcar y colóquelas sobre papel de hornear, en una bandeja de horno.
> Hornee de 4 a 5 minutos hasta que las tortas estén doradas.

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